Сделано в России

У инновационных продуктов и услуг появилась возможность заявить о себе.

В России было запущено Всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», реализуемое в стратегическом партнерстве с фондом «Росконгресс», Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), АНО «Российская система качества» (Роскачество) и «Яндексом».
Его основными целями станут информационная кампания по продвижению российских продуктов и услуг, в частности, поддержка проектов и инициатив в сфере импортозамещения и, конечно, содействие предпринимателям, развивающим бизнес в России.

Генеральный директор Научного парка МГУ Олег Мовсесян: «Наша миссия стопроцентно совпадает с целями движения «Сделано в России» – мы помогаем российскому бизнесу в продвижении продуктов и в поиске партнеров, поддерживаем программы импортозамещения и способствуем выводу новых товаров и услуг на рынок. За годы работы из стен Научного парка вышло более 350 высокотехнологичных компаний. Наши резиденты создают важные инновационные продукты. Так, например, компания «Эфферон» разработала сорбционные колонки для экстракорпорального очищения крови. Эти медицинские изделия применяют при терапии сепсиса и полиорганной недостаточности, в том числе при тяжелых формах течения COVID-19. Компания «Геноаналитика» создает новый прибор для секвенирования нуклеиновых кислот, а выпускник биофака МГУ и нашего акселератора «Формула БИОТЕХ» Иван Афанасов выпустил линейку кровоостанавливающих и ранозаживляющих средств на основе хитозана, которые сегодня активно применяются в медицинских учреждениях и продаются в аптеках. Мы поддерживаем инициативу коллег и обязательно с помощью площадки madeinrussia.ru будем освещать деятельность наших резидентов, создающих перспективные инновационные разработки в самых разных промышленных отраслях».
***
В систему «Сделано в России» входят новостные ленты, каталоги компаний и экспертов. Аудитория проекта составляет более 121 тысяч постоянных читателей из 114 стран, участниками системы стали более 1 500 отечественных предприятий и 11 регионов России.