Русский Русский
  • (495) 930 8454
  • (495) 930 8455
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Новости

Инженеры будущего

Инженеры будущего

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российские власти ускорят подготовку инженеров. Научный парк МГУ, в свою очередь, готовит юных специалистов начиная со школьной скамьи.

Российские власти ускорят подготовку инженеров. Для этого на базе российских вузов появятся специальные школы для обеспечения экономики техническими специалистами по направлениям цифрового проектирования и моделирования в России будут созданы 30 передовых школ. Власти формируют подготовку молодых кадров для перезапуска экономики страны. Речь идет о синтезе инженерных знаний и цифровых компетенций. Инженерные школы позволят подготовить таких специалистов по широкому кругу отраслей для выполнения задач, которые стоят в экономике. Молодые кадры будут разрабатывать программные продукты в области импортозамещения и решать инженерные задачи с помощью цифровых технологий.

Научный парк МГУ работает с молодым поколением сразу по нескольким направлениям. Для самых младших школьников был создан Центр молодежного инновационного творчества с современным оборудованием цифрового производства. Там по выходным проводятся занятия по робототехнике, 3D-моделированию и программированию. Школьным командам наставники помогают реализовывать инженерные проекты в рамках всероссийских конкурсов «ШУСТРИК» и Школы Реальных Дел (ШРД). Для тех, кому исполнилось 18 лет, становятся доступны гранты по программе «УМНИК» в 500 000 рублей и «Студенческий стартап» (1 000 000 рублей). Они позволяют доработать идею до прототипа и приблизиться к его коммерциализации.

Виталий Морозов, заместитель генерального директора Научного парка МГУ, руководитель ЦМИТ и куратор программы «Умник» по МГУ: «Нами была разработана система «инновационного лифта». Начиная с младшего школьного возраста молодые таланты взрослеют и поднимаются по «этажам». Их компетенции растут, а потребности меняются. Мы же формируем для них инструменты помощи на каждом этапе. Не менее важно, чтобы ребенок как можно раньше начинал думать про то, какие проблемы может решить его идея, как ее применить в реальном мире. Ведь это может стать основой для его жизненного пути и построения успешного бизнеса».


© 1992 - 2022 ООО "Научный парк МГУ". Все права защищены.
Разработка сайтов TurboBaze & VeF2U