Инновации на службе мирного неба

«Армия-2021» завершилась подписанием Соглашения о сотрудничестве между Военным инновационным технополисом «Эра» и резидентом Научного парка МГУ компанией «Архангел экосистема».

Семь дней работы VII Международного военно-технического форума «Армия-2021» завершились подписанием Соглашения о сотрудничестве в научно-технической области между Военным инновационным технополисом «Эра» и резидентом Научного парка МГУ компанией «Архангел экосистема».

На подписании соглашения присутствовали зам. начальника ВИТ «Эра» по научной и образовательной деятельности д.т.н. проф. А.В. Морозов, зам. начальника ВИТ «Эра» по инновационному развитию В.И. Годин, ген. директор компании «Архангел экосистема», сотрудник кафедры экономики инноваций Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова А.В. Алтухов, директор Аналитического консалтингового центра экономики инноваций Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова А.Н.Колесников.

Такое соглашение в научно-технической области позволит активизировать взаимодействие с оборонно-промышленным комплексом страны в интересах реализации высокотехнологичных инновационных проектов и содействия выполнению программ диверсификации.

Созданные в рамках деятельности сотрудников кафедры экономики инноваций Экономического факультета инновационные разработки – прототипы беспилотного летательного аппарата «Архангел» и электрического модуля для костюма-крыла (вингсьюта) «Альбатрос» – были продемонстрированы на экспозиции Фестиваля робототехники и инновационных технологий «РобоАрмия» и пользовались повышенным вниманием участников форума.

А сегодня, в День Знаний, проекты «Архангел» и «Альбатрос» были представлены ректору МГУ Виктору Антоновичу Садовничему.

Кстати, компания предлагает студентам профильных специальностей темы проектов для дальнейшего получения грантов. С актуальными задачами можно ознакомиться на нашем сайте: http://www.sciencepark.ru/ru/job