Объявлены финалисты конкурса "УМНИК"

Фонд содействия инновациям определил победителей конкурса "УМНИК" (оператор по Московскому университету - Научный парк МГУ).

В этом году гранты получат молодые инноваторы из Адыгеи, Бурятии, Калмыкии, Карелии, Якутии, Северной Осетии, Ханты-Мансийска, Севастополя и многих других уголков нашей страны. Каждый из победителей станет обладателем суммы в размере 500 000 рублей, которую потратит на выполнение научно-исследовательских работ сроком на 2 года. Подробнее: https://fasie.ru/press/fund/umnik-region-results-2023-3/

***

А мы продолжаем рассказывать об успехах проектов-финалистов грантового конкурса "УМНИК" прошлых лет. Андрей Смирнов выполняет НИР на тему «Разработка манипулятора для самоходного исследовательского комплекса MSU Rover». Он делает экспериментальный образец многозвенного робота-манипулятора, смонтированный на самоходный исследовательский комплекс. Андреем уже разработан экспериментальный образец: построен самоходный исследовательский комплекс – ровер EUREKA. А еще проведены автономные испытания робота-манипулятора и его комплексные испытания на ровере EUREKA. После успешных тестирований командой была подана заявка на участие в международных студенческих соревнованиях International Rover Challenge 2024 (IRC2024) - https://roverchallenge.org/irc-2024/, которые проходили в Институте технологий и прикладных исследований (Коимбаторе, Индия; PSG iTech, Coimbatore, India). Команда вышла в финал IRC2024. 24-29 января 2024 ребята очно приняли участие в финале IRC 2024 (https://msu.ru/news/novosti-mgu/komanda-mgu-stala-pervym-rossiyskim-uchastnikom-international-rover-challenge.html/) и стали по итогам соревнований лучшей командой-дебютантом и 8-й командой в общем зачете International Rover Challenge 2024. В соревнованиях IRC 2024 участвовала 21 студенческая команда со всего мира.