Взаимодействие Научного парка со школами

Сегодня Генеральный директор Научного парка МГУ Олег Владимирович Мовсесян подписал соглашение о сотрудничестве с директором Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа №15» Еленой Викторовной Волгиной.

Будущее сотрудничество предполагает создание совместных проектов в рамках деятельности Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТа) при технопарке. Наш Научный парк уже ведет сотрудничество с СУНЦ МГУ, а также со школами №2086, №1522, №1533 и лицеем №1535. Так, например, в рамках подобного рода взаимодействия школьники совместно с резидентами Научного парка МГУ – компанией Vizard – принимают участие в проекте Space π программы «Дежурный по планете» Фонда содействия инновациям. Они разработали идеи полезной нагрузки для спутников. Всего таких спутников будет 100. Уже сейчас запущенные кубсаты вместе с указанием их полезной нагрузки можно отследить на сайте https://spacepi.space/