Предновогодний финал "Умников"

В Научном парке МГУ завершился очный Финал конкурса «Умник» Фонда содействия инновациям. С 2015 года Научный парк МГУ является оператором конкурса по Московскому университету.

В рамках Финала инновационные проекты из разных областей знаний представили 79 участников. Несколько десятков из них получат грант в размере 500 тысяч рублей уже в начале следующего года. Среди проектов-финалистов: интеллектуальная система мониторинга гликемии и рекомендаций для больных сахарным диабетом; наночастицы для использования в производстве противовоспалительных кремов и пластырей; эффективная рекомбинантная вакцина для профилактики сибирской язвы у людей и животных; разработка жидкости для гидроразрыва пласта при нефтедобыче; приложение для повышения разрешения изображений, снятых на мобильные устройства, и многое другое. Куратором конкурса по МГУ выступил заместитель генерального директора Научного парка МГУ Виталий Морозов, в состав жюри вошли представители: ФИОП, Акселератора Возможностей МГУ, ВТБ, компаний "Иннопрактика", ЦМИ МГУ, "Наполи", "МедЭкоТест", YUVsoft, "Труконф" и др. Желаем всем участникам удачи в развитии проектов!