Русский Русский
  • (495) 930 8454
  • (495) 930 8455
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Новости

Резиденты Научного парка предоставляют школьникам актуальные кейсы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ежегодный конкурс прикладных исследований для школьников и студентов «Школа реальных дел» стартовал в одиннадцатый раз. Новый сезон открылся ярмаркой кейсов в павильоне «Умный город» на территории ВДНХ. Мероприятие собрало учащихся из Москвы, регионов и представителей более 50 организаций и компаний-партнеров.

Организаторы конкурса - ГБОУ «Школа № 2086», Департамент образования и науки города Москвы, Департамент информационных технологий города Москвы, Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ ВШЭ.

Традиционно конкурс является площадкой по разработке и решению инженерно-технических проектов и задач, которые школьникам предлагают работодатели. Наиболее интересные для себя идеи учащиеся выбирают на ярмарке кейсов и в течение четырех месяцев работают над их реализацией.

Заместитель генерального директора и руководитель ЦМИТа при Научном парке МГУ Виталий Морозов: "Школа Реальных Дел позволяет учащимся соприкоснуться с компаниями и попробовать себя в решении актуальных задач, которые взяты из практики. "Деятельность по разработке проектов отличается от аналогичной в рамках школы, потому что компании являются заказчиками. Их требования к результату позволяют сформировать компетенции, которые приближают детей к взрослой жизни и настоящей работе. Поэтому Научный парк МГУ уже более 5 лет является партнеров ШРД и мы будем рады помогать его организаторам и участникам".

В этом году наш Научный парк совместно с Центром морских исследований МГУ предложил участникам кейс "Разработка и реализация концепций решения добычи газогидратов в прибрежных (шельфовых) зонах".

https://srd.mosschool2086.ru/


© 1992 - 2022 ООО "Научный парк МГУ". Все права защищены.
Разработка сайтов TurboBaze & VeF2U