"Ученые будущего" на Фестивале науки

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

В эти выходные в столице и регионах сразу на сотнях площадок стартовал Всероссийский фестиваль «Наука 0+». Название говорит само за себя: постигать новое, делать открытия и претворять в жизнь изобретения можно в любом возрасте.

Среди участников и известные ученые, и еще школьники — те, кто, готов подхватить научную эстафету и начать менять наш мир. А Научный парк МГУ вместе с коллегами уже 30 лет работает с самыми юными изобретателями, чтобы доказать, что профессия ученого или инженера — это не только интересно, но и престижно! С 2010 года на площадках Всероссийского фестиваля науки проводится Научно-инженерный конкурс «Ученые будущего». Сотни школьников представляют на фестивале свои уникальные проекты. Руководитель нашего ЦМИТа Виталий Морозов вошел в состав экспертного жюри конкурса и оценил инновационные разработки будущих нобелевских лауреатов. Среди проектов-победителей этого года: мобильный ассистент осмотрщика вагонов, робот-уборщик Turbotrack, электронно-механический протез кисти человека, устройство для тренировки вестибулярного аппарата, и многое другое... Желаем всем ребятам удачи на их непростом, но таком нужном и увлекательном научном пути!