Ежегодная конференция ЦМИТов России

ЦМИТ при Научном парке МГУ принимает участие в IX Всероссийской конференции центров молодежного инновационного творчества, проходящей в этом году в Алтайском крае и Республике Алтай.

ЦМИТ при Научном парке МГУ принимает участие в IX Всероссийской конференции центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), проходящей в этом году в Алтайском крае и Республике Алтай.

Мероприятие проводится по инициативе Фонда содействия инновациям при поддержке Минэкономразвития России и Ассоциации ЦМИТ. Традиционно конференция проходит на территории двух субъектов Российской Федерации и собирает более 120 участников, а место его следующего проведения выбирают сами члены сообщества ЦМИТ. Оператором конференции текущего года является бийский ЦМИТ «Политех».

Темой конференции на этот раз стала «Синергия ЦМИТ» – в этом году программе центров молодежного инновационного творчества в России исполняется 10 лет, и пришло время объединения интеллектуальных, инновационных и материальных ресурсов ЦМИТ для получения качественно новых результатов.

В рамках конференции планируется обсудить программу «ИнноШкольник» Фонда содействия инновациям, участие ЦМИТ в импортозамещении, развитие работы со школьниками в рамках космического направления, обменяться опытом в реализации лучших практик деятельности ЦМИТ и разработки проектов для детей, поговорить про взаимодействие с промышленными партнерами и многое другое.

Подробнее: https://innovaltai.ru/news/detail.php?ID=2592