Поддержка импортозамещения

Резиденты Научного парка создают импортозамещающие товары и предлагают услуги в самых разных экономических отраслях.

В условиях экономических санкций российские производства активно занимаются освоением новых технологий, расширяя сферы своей деятельности. Таким образом удается снизить зависимость от западного импорта и полностью заменить иностранных поставщиков.

Между тем инициируемые государством, бизнесом, институтами развития и технопарками программы и меры поддержки предпринимательства дают серьезный толчок для развития молодых талантов. Резиденты Научного парка создают импортозамещающие товары и предлагают услуги в самых разных экономических отраслях, успешно занимая собственные рыночные ниши в профильных секторах.

Так, например, специалисты «Союзнефтегазсервис» создали уникальную цифровую платформу роботизации бизнес-процессов «Унофактор», которая позволяет повысить эффективность разработки месторождений, минимизировать риски, интегрировать смежные прикладные решения. Центр морских исследований МГУ разрабатывает подводных роботов и занимается исследованиями на морском шельфе для нефтегазовых компаний. Компания «Азмерит» создала малогабаритный звёздный датчик, предназначенный для малых космических аппаратов, а компания «Геноаналитика» – прибор для секвенирования нуклеиновых кислот нового поколения. Компания «Микроволновая Электроника» (бренд INWAVE) сегодня является одним из ведущих разработчиков беспроводных систем связи, с успехом применяемых на практике.

Выпускник акселератора Научного парка МГУ Сергей Иванов производит первое в России спортивное питание из подсолнечника Green Proteins, а компания «Наполи» Ивана Афанасова выпустила на рынок инновационные продукты для регенеративной медицины из биополимеров. Наши давние партнеры из группы компаний «Унихимтек» работают над созданием из отечественных химических материалов и углеродного волокна композитов, которые были в том числе использованы при изготовлении крыла отечественного среднемагистрального самолета МС-21. Резидентами нашего технопарка являются и многие другие инновационные компании, о которых мы в скором времени расскажем подробнее.

Подробнее про импортозамещение: https://www.vesti.ru/article/2714387