Русский Русский
  • (495) 930 8454
  • (495) 930 8455
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Новости

Партнеры Научного парка МГУ создали крыло самолета!

Партнеры Научного парка МГУ создали крыло самолета!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Создание из отечественных химических материалов и углеродного волокна композитов крыла МС-21, — заслуга целого ряда предприятий, среди которых Группа компаний «Унихимтек» и ее глава Виктор Авдеев

Наступил новый рубеж для нашей гражданской авиации: отечественный среднемагистральный самолет МС-21-300 получил сертификат, который подтверждает, что лайнер безопасен и его можно запускать в серию.

Чем проект сильнее зарубежных конкурентов? Его фюзеляж шире. Для пассажиров это означает больше места в проходе в салоне, объемнее багажные полки, комфортнее расстояние между креслами.

Но это не все. В России первыми в мире научились делать цельные крылья из композитных материалов. Внешне они как обычные алюминиевые, но существенно легче. Самолет весит меньше на 15%.

Создание из отечественных химических материалов и углеродного волокна композитов, использованных при изготовлении крыла МС-21, — заслуга целого ряда предприятий, среди которых следует отметить давних партнеров Научного парка МГУ - Группу компаний «Унихимтек» и ее главу Виктора Авдеева. Гордимся успехами коллег!


© 1992 - 2022 ООО "Научный парк МГУ". Все права защищены.
Разработка сайтов TurboBaze & VeF2U