Русский Русский
  • (495) 930 8454
  • (495) 930 8455
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Новости

Промышленные экзоскелеты от компании "Экзаурус"

Промышленные экзоскелеты от компании "Экзаурус"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа "Утро России" телеканала "Россия 1" посетила Научный парк МГУ, чтобы снять сюжет о разработке наших резидентов.

«Промышленные экзоскелеты», производимые компанией, - это механические устройства, предназначенные для рабочих, занимающихся физическими нагрузками. Их конструкция отражает структуру конечностей, суставов и мускулов оператора, работает в тандеме с ними и используется как усилитель возможностей или как средство от утомления, растяжений и травм.

Портативный экзоскелет применяется для работ в сфере логистики, строительства, судо-, авиа- и автостроения. Эргономичный дизайн и регулируемые фиксаторы предотвращают затруднения движений. Несмотря на малый вес, устройство позволяет поднимать грузы значительно большей массы, ослабляя нагрузку с каждой руки оператора. А защита от пыли и влаги предотвращают от угрозы порчи устройства специфическими веществами (масло, стружка, мелкие частицы) или при различных вариациях температурного режима и влажности воздуха предприятия.

Бизнес-преимущества промышленных экзоскелетов интуитивно очевидны, ведь они повышают эффективность и производительность труда. В некоторых случаях экзоскелеты могут использоваться вместо промышленных роботов, что устраняет необходимость в дорогостоящих «полноценных» решениях для автоматизации.


© 1992 - 2022 ООО "Научный парк МГУ". Все права защищены.
Разработка сайтов TurboBaze & VeF2U