Онлайн-лекция в рамках программы "Формула НЕФТЕГАЗ"

"Упаковка проектов и ораторское искусство в условиях карантина – особенности работы онлайн". Сегодня многие образовательные учреждения, как и профильные акселераторы, вынуждены перейти на дистанционное обучение. К счастью, развитие современных технологий позволяет осуществить это максимально комфортно.

Конечно, мы как организаторы программы «Формула НЕФТЕГАЗ» тоже решили не терять время во время изоляции и провести несколько семинаров в онлайн-формате.

23 апреля на базе Научного парка МГУ прошел первый онлайн-семинар «Упаковка проектов и ораторское искусство в условиях карантина – особенности работы онлайн». Ведущий семинара Александр Городецкий – бизнес-спикер, автор материалов для MBA, лауреат инновационных конкурсов «Лидер в области высоких технологий», «Полет мысли», «Конкурс Русских инноваций», давний партнер Научного парка, – имеет опыт работы на руководящих должностях свыше 10 лет.

В рамках семинара Александр рассказал участникам о том, где и как следует искать инвестиции; объяснил разницу между разными типами инвесторов и поделился особенностями работы с каждым из них; поведал об источниках финансирования проектов: от частных до государственных; а также озвучил, как правильно структурировать взаимоотношения с инвестором и в чем заключается секрет успешных бизнес-планов и презентаций инвестиционных продуктов. В финале трехчасовой лекции участники рассмотрели конкретный пример бизнес-плана стартапа и вместе с Александром в игровом формате провели встречу с потенциальным инвестором. Это помогло им потренировать навык правильно выстраивать онлайн-презентацию продукта и отвечать на наиболее частые вопросы инвесторов.

Впереди у команд демо-день и презентация проектов на Финале программы.

Проект «Формула НЕФТЕГАЗ» реализуется Научным парком МГУ при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика».