Русский Русский
  • (495) 930 8454
  • (495) 930 8455
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Новости

Cистема Cyclops предупредит несчастные случаи на производстве

Cистема Cyclops предупредит несчастные случаи на производстве

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Резиденты Научного парка МГУ - венчурный фонд "Новая индустрия" - поддержал проект развития российской системы видеоаналитики для охраны труда и производственного контроля с использованием технологий искусственного интеллекта и больших данных. Инновационная система Cyclops позволит в режиме реального времени фиксировать нарушения в области охраны труда и техники безопасности.

Программный комплекс Cyclops анализирует видеопоток с камер видеонаблюдения на производстве, автоматически выявляя конкретные типы сценарных событий. Система без участия человека фиксирует возможные нарушения правил безопасности и технологических процессов и позволяет оперативно реагировать на них. Прототип программного комплекса успешно прошел промышленные испытания и доказал свою эффективность в полевых условиях в рамках пилотных проектов на объектах ведущих российских энергетических компаний. В перспективе Cyclops может быть высоко востребован как на производственных предприятиях и в ситуационно-аналитических центрах, так и в гражданском строительстве, ритейле, складской логистике, при контроле дорожного движения, транспортных операций и пассажиропотоков и в других сферах. До 2022 года при поддержке фонда "Новая индустрия" планируется доработать продукт и внедрить систему на объектах нескольких индустриальных заказчиков, а также заключить соглашения с крупнейшими российскими IT-интеграторами для тиражирования продукта на территории России и за рубежом.

"Газпром нефть" использует цифровые инструменты и машинное обучение практически на каждом этапе нефтедобычи. С тысяч датчиков и камер поступают огромные объемы информации. Эффективная обработка этих массивов данных с помощью алгоритмов искусственного интеллекта открывает новые возможности для всей индустрии. К примеру, если сотрудник подвергает себя риску, система автоматически определит это, чтобы предупредить потенциально возможный несчастный случай. Именно поэтому инновационная видеоаналитика востребована в нефтегазовой отрасли (и не только) и имеет хороший потенциал для коммерциализации.


© 1992 - 2022 ООО "Научный парк МГУ". Все права защищены.
Разработка сайтов TurboBaze & VeF2U