В МГУ открылся Центр молодежного предпринимательства

В МГУ открылся Центр молодежного предпринимательства

30 октября в 18:30 состоялось торжественное открытие Центра молодежного предпринимательства «ОЦМП».

Более 100 молодых людей пришли посетить мероприятие, направленное на развитие предпринимательских навыков  современного поколения. Студенты ведущих Вузов Москвы узнали о возможностях, которые предоставляет для них Научный Парк МГУ.

«Центр молодежного предпринимательства – это старт для вашей карьеры и самоопределения. Здесь, благодаря нашим мастер-классам и профессионально подобранной методике обучения вы поймете, как идею превратить в реальный бизнес!», - словами Мовсесяна Олега, генерального директора Научного Парка МГУ, началось официальное открытие Центра.

Представители таких университетов, как МИФИ и медицинского университета имени И.М. Сеченова, рассказали о своих программах обучения предпринимательству. Данные университеты являются партнерами и участниками Открытого Центра Молодежного Предпринимательства.

 «ОЦМП» представляет собой межвузовский образовательный Центр, в основе которого лежит профильная программа «Формула Успеха».  Программа проводится с 2004 года Научным Парком МГУ и базируется на опыте SAID Business School Охфордского университета по проведению бизнес-планов.

Сергей Засухин, Игорь Доронин, Сергей Земелькин – действующие предприниматели, а также выпускники Формулы, поделились своим опытом участия в образовательных программах Научного Парка.

«Благодаря Формуле Успеха, я понял, что нужно делать, для того чтобы сформировать успешный бизнес», - говорит Сергей Земелькин, основатель компании «Frank Technologies». Игорь Доронин, CTO компании «Lactocore», рассказал о том, что знания и навыки, приобретенные на Формуле, не только помогли его команде выстроить правильный маршрут коммерциализации их продукта, но помогают в работе и сегодня.

Деловая игра для участников мероприятия стала завершающей и самой интересной частью открытия. Все присутствующие разделились на 10 команд. Ведущий игры Василий Петреченко, руководитель «ОЦМП», предложил по очереди вниманию ребят три технологии. Каждой команде нужно было придумать самое перспективное применение технологий с коммерческой точки зрения. На все давалось 15 минут и минута для выступления в формат Speech. Всего было три раунда. В итоге три команды, разделившие между собой первое, второе и третье место, получили ценные призы от организаторов.

Команда, занявшая первое место, на следующий же день встречалась с американским инвестором. Занявшие второе место -  на ближайших выходных играли в боулинг. Книжками по бизнесу были награждены ребята третьей команды.

Организаторы уверили, что такие мероприятия будут периодически проходить в процессе программы, только вместо технологий будут разбираться реальные проекты участников.