В Научном парке МГУ завершился хакатон от «Газпром нефти»

В Научном парке МГУ завершился хакатон от «Газпром нефти»

1 марта Научный парк МГУ и «Газпромнефть-Снабжение» подвели итоги совместного онлайн-хакатона Students Hack для студентов российских вузов. Перед участниками стояла задача разработать стратегию снабжения одного из нефтяных месторождений «Газпром нефти». Лучшую стратегию предложила команда «Загруженные», в которую вошли представители МГУ имени М.В.Ломоносова, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и Тюменского индустриального университета.

Students Hack проходил с 25 февраля по 1 марта на платформе Codenrock. Из 230 человек, подавших заявки, отбор на очный этап хакатона прошли 40 человек. В рамках мероприятия участники прослушали серию лекций и мастер-классов от сотрудников «Газпром нефти». Эксперты рассказали о направлениях инновационного развития логистики в группе компаний, технологиях, применяемых при реализации шельфовых проектов, планировании снабжения новых объектов и подходах к определению оптимального маршрута доставки при помощи имитационного моделирования.

На решение задачи хакатона у участников было четыре дня. Презентация проектов перед экспертами состоялась в заключительный день хакатона. Кроме «Загруженных», в финал вышли команды GeoHack и «Победители» – они заняли второе и третье места.

Участники команд-победительниц получат доступ к онлайн-курсам по Agile, управлению проектами, дизайн-мышлению и другим дисциплинам, направленным на развитие востребованных «мягких» и «жестких» навыков. Также победители будут иметь возможность реализовать совместный с «Газпромнефть-Снабжением» проект и получить приглашение на стажировку или работу в компанию.

Онлайн-хакатон Students Hack проходил под эгидой «Лиги вузов», проекта «Газпром нефти», направленного на развитие сотрудничества компаний с ведущими российскими вузами и создание кросс-функциональных команд для реализации совместных проектов.