"Десепта-ЛПС" на экономическом форуме Россия - Африка в Сочи

"Десепта-ЛПС" на экономическом форуме Россия - Африка в Сочи

23 октября Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Экономическом Форуме «Россия-Африка» посетил масштабную экспозицию Международного года Периодической системы химических элементов, посвящённую перспективным отраслям сотрудничества между Россией и странами Африки.

Особое внимание в экспозиции привлечено к химии и современным достижениям российских ученых-химиков, которые сегодня по праву считаются одними из лучших специалистов в мире. Молодые ученые из МГУ имени М.В. Ломоносова и РХТУ имени Д.И. Менделеева продемонстрировали министру актуальные для Африки технологии и химические разработки, направленные на улучшение условий жизни на континенте.

Среди экспонатов – инновационная разработка резидентов Научного парка МГУ – гемосорбционная колонка для борьбы с сепсисом "Десепта-ЛПС". В основе колонки – сорбент нового поколения. Он представляет собой пористые сферические гранулы из разработанного российскими учеными гидрофобного полимера сверхсшитой структуры с высокоразвитой поверхностью гранул. Продукт применяется в комплексной терапии критических состояний, в основе которых лежит воспалительный процесс.