МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ IASP в Испании

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ IASP в Испании

14-15 февраля 2019 в Малаге прошел Международный совет директоров Международной ассоциации технопарков и зон инновационного развития (IASP). В мероприятии принял участие Генеральный директор Научного парка МГУ Олег Мовсесян. Делегаты встретились, чтобы обсудить стратегию дальнейшего развития Ассоциации под руководством ее Международного президента Пола Крутко (Ann Arbor SPARK, США).

Международный совет IASP состоит из 20 членов 15 стран пяти континентов: Ботсваны, Китая, Канады, Колумбии, Франции, Германии, Ирана, Марокко, России, Южной Африки, Испании, Швеции, Турции, Уругвая и США. Научный парк МГУ входит в Совет директоров IASP с сентября 2018 года.

Президент IASP Пол Крутко:

«IASP – сердце глобальных инноваций. Члены нашей Ассоциации из научных парков и зон инновационного развития привносят значительный вклад в технологический прогресс через тысячи компаний и исследовательских учреждений в зонах своего влияния. Подобная деятельность обеспечивает устойчивое развитие экономики регионов, в которых они ведут свою деятельность. Это сложная и значимая работа. Основная миссия нашей Ассоциации в обмене знаниями о лучших практиках в области продвижения инноваций и научных парков, что чрезвычайно важно для населения всего земного шара. Благодаря глобальной сети IASP наши участники могут приобретать опыт и устанавливать деловые связи, что, вероятно, не было бы возможным  при отсутствии подобной организации».

Основные планы Стратегии развития IASP 2020:

• Обмен знаниями: взаимодействие местных экосистем с глобальной инновационной системой.

• Мобильность: помочь участникам наладить связи между компаниями-резидентами, талантами, технологиями и источниками финансирования.

• Связь с бизнесом: диалог между транснациональными корпорациями и другими стратегическими партнерами.

• Глобальные институты: создание и укрепление связей с международными институтами развития.

• Новые модели: расширить знания  о создании инновационных экосистем.

О Международной ассоциации научных парков и зон инновационного развития (IASP)

IASP является всемирной сетью научных парков и зон инновационного развития, основанной в 1984 году и объединяющей на данный момент 350 членов из 77 стран.

Члены Ассоциации – профессионалы в области управления технопарками, бизнес-инкубаторами и институтами развития. Члены IASP оказывают положительное влияние на конкурентоспособность компаний и предпринимателей в своих городах и регионах, а также способствуют общемировому экономическому росту посредством развития инноваций и подъема духа предпринимательства.

Ассоциация IASP – это международная неправительственная организация, которая имеет специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном совете ООН.

Подробнее: www.iasp.ws

Научный парк МГУ и IASP

15 сентября 2008 года Научный парк МГУ первым среди российских технопарков стал членом Международной Ассоциации Научных парков (IASP).

В 2014 году Научному парку МГУ совместно с партнерами удалось выиграть право на проведение конференции IASP в России. Прошедшая в Москве в 2016 году конференция установила новый рекорд в истории Ассоциации: на ней зарегистрировалось 1700 гостей (ранее принимали участие не больше 1000 делегатов) из рекордного количества стран-участниц.