В Москве прошла выставка-конференция «Top 3D Expo. Цифровое образование 2018»

В Москве прошла выставка-конференция «Top 3D Expo. Цифровое образование 2018»

21 сентября 2018 года в столичном центре высоких технологий «Технополис “Москва”», состоялась выставка-конференция «Top 3D Expo. Цифровое образование 2018», партнером которой выступил ЦМИТ при Научном парке МГУ. На мероприятии встретились производители и пользователи 3D-техники и других средств цифрового производства, интересующиеся новинками технического прогресса и применением его плодов в образовательной сфере.

В экспозиции были представлены образцы 3D-принтеров и 3D-сканеров, материалы и аксессуары к ним, лазерные и фрезерные станки, техника для вакуумного литья, аппаратура и ПО для VR и AR.

Всю технику можно было наблюдать в действии. Публике был представлен новейший 3D-принтер Picaso 3D Designer XL.

Специально приглашенные гости конференции рассказали о применении цифрового оборудования в образовании и смежных областях, сложностях и тонкостях, а также успешных примерах такого применения. В рамках мероприятия прошли наши традиционные мастер-классы по 3D-печати и 3D-сканированию, также состоялся мастер-класс по вакуумному литью.

На конференции выступили специалисты из ведущих российских и международных компаний. Все выступления вызвали живой интерес слушателей. Представленная лекторами информация способствовала пониманию причин, по которым применение технологий цифрового производства в образовательной сфере неизбежно, а также дала ориентиры на максимально эффективное их применение.

Спасибо всем, кто был на этом празднике будущего, наступающего уже сейчас. Применение аддитивных и цифровых технологий в образовании, безусловно, способствует распространению и внедрению передовых методов производства, что двигает прогресс в целом. Мы рады тому, что смогли немного помочь этому процессу.

Приходите на следующую выставку-конференцию Top 3D Expo, которая состоится весной. Мы приготовим для вас еще больше интересного.