Научный парк МГУ вошел в Совет директоров IASP

Научный парк МГУ вошел в Совет директоров IASP

Научный парк МГУ вошел в Совет директоров IASP. Об этом стало известно на 35-й всемирной конференции Международной ассоциации научных парков и территорий инновационного развития IASP World Conference, прошедшей в Исфахане (Иран) со 2 по 5 сентября текущего года. На сегодняшний день Совет директоров ассоциации состоит из 19 членов из 16 стран: Ботсваны, Бразилии, Китая, Франции, Германии, Ирана, Нигерии, Португалии, России, Швеции, Мексики, Франции, ЮАР, Испании, Уругвая и США.

«На пути к устойчивым городам и сообществам: содействие инновационным экосистемам», – так звучала тема завершившейся конференции. В прошлом году в рамках конференции был сформирован Евразийский дивизион, призванный отстаивать интересы инновационной экосистемы России и других евразийских стран в мировом сообществе.

Представлять Россию в течение двух лет в Совете директоров совместно с партнерами будет Генеральный директор Научного парка МГУ Олег Мовсесян: "Работа в совете директоров – это не только большая честь для меня, но и возможность использовать ресурсы Ассоциации для продвижения резидентов российских технопарков на глобальные рынки, а также способствовать активному участию нашей страны в развитии «Индустрии 4.0» – изменениях, происходящих в промышленности под воздействием информационных технологий".

Для справки:
Международная Ассоциация Научных Парков (International Association of Science Parks IASP) – основная и единственная международная организация, объединяющая технологические и научные парки мира, а также национальные ассоциации со всего мира с целью совершенствования эффективности их деятельности и объединения усилий в деле развития технологических проектов. Сегодня в Ассоциацию входит 347 членов из 77 стран.

Ассоциация проводит ежегодные конференции IASP World Conference. Это событие традиционно собирает руководителей технопарков, бизнес-инкубаторов и других организаций, содействующих развитию технологических и наукоемких проектов по всему миру.
Научный парк МГУ является старейшим членом Ассоциации среди российских технопарков (с 2008 года).

В 2014 году Научному парку МГУ совместно с партнерами удалось выиграть право на проведение конференции IASP в России. Прошедшая в Москве в 2016 году конференция установила новый рекорд: на ней зарегистрировалось 1700 участников (ранее принимали участие не больше 1000 делегатов) и ведущее количество стран со всего мира.