В ЦМИТ при НП МГУ завершился курс по программированию Scratch

В ЦМИТ при НП МГУ завершился курс по программированию Scratch

Выпускники курса по программированию на Scratch, прошедшего в ЦМИТ при Научном парке МГУ, были награждены организаторами - Клубом научно-технического творчества "Инжиниум" - памятными дипломами и медалями.

Тенденция на повышение компьютерной грамотности и освоение технологий привела к тому, что все больше родителей хотят обучать детей основам программирования с раннего возраста.

Создание сайтов или собственных проектов вряд ли заинтересует ребенка младшего школьного возраста, поэтому для решения этой проблемы в 2003 году группой ученых был разработан первый прототип языка Scratch, специально предназначенного для обучения детей основам создания собственных игр, анимаций и совместной работы над проектами.

Самое распространенное применение Scratch — это обучение в форме создания мультфильмов или игр. Помимо этих применений, Scratch можно использовать для образовательных целей и создавать в программе иллюстративные материалы для уроков не только по программированию, но и по истории, биологии, физике и другим предметам...