Научный парк МГУ рассказал сотрудникам и студентам МНОЦ о конкурсе "УМНИК"

Научный парк МГУ рассказал сотрудникам и студентам МНОЦ о конкурсе "УМНИК"

9 апреля куратор программы "УМНИК", оператором которой по Московскому Университету является наш Научный парк МГУ, Виталий Морозов посетил МНОЦ (Медицинский Научно-образовательный центр МГУ). На встрече он рассказал преподавателям, студентам и сотрудникам центра об условиях получения грантов в рамках вышеупомянутой программы.

Напоминаем, что целью программы «УМНИК» является поддержка молодых учёных, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, а также поддержка массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.

В рамках программы отбираются проекты по следующим тематическим направлениям: информационные технологии;Медицина будущего; современные материалы и технологии их создания; новые приборы и аппаратные комплексы; биотехнологии.

В конкурсе могут принимать участие физические лица, от 18 до 30 лет включительно, являющиеся гражданами РФ, и ранее не побеждавшие в программе.

Объем предоставляемого Фондом гранта составляет 500 000 рублей.

***
Университетская клиника МГУ - первая клиника в России, созданная в структуре классического университета. Врачебный состав клиники состоит из ведущих экспертов в различных областях медицины, признанных авторитетов в нашей стране и за рубежом. Благодаря их высокому профессиональному мастерству в клинике выполняются современные малоинвазивные и высокотехнологичные вмешательства с использованием самых передовых мировых стандартов.

В Университетской клинике созданы новые направления, базирующиеся на междисциплинарном взаимодействии врачей различных специальностей: Центр по изучению боли, Центр репродуктивного и сексуального здоровья, Центры мужского и женского здоровья, основанные на персонифицированной медицине.

Уникальные медицинские программы открывают новые горизонты в профилактической медицине - по раннему выявлению заболеваний и обеспечению качественного долголетия.

Вместе с тем, работа клиники связана с изучением и разработкой инновационных медицинских направлений - регенеративная медицина и клеточные технологии, молекулярная эндокринология, основанных на фундаментальных исследованиях, клинической апробации с последующим широким внедрением в клиническую практику.