В Москве прошла "ГеоЕвразия - 2018"

В Москве прошла "ГеоЕвразия - 2018"

С 5 по 8 февраля в Москве, в Центре международной торговли, прошла Международная геолого-геофизическая конференция и выставка «ГеоЕвразия-2018: Современные технологии освоения и изучения недр Евразии». На одной площадке собрались представители российских и международных добывающих и сервисных компаний, производители оборудования и программного обеспечения, специалисты из научно-исследовательских центров и университетов, производственных и государственных структур.

Резидент Научного парка - Центр морских исследований МГУ - стал спонсором студенческой секции. В рамках секции выступил заместитель Генерального директора Научного парка МГУ - Василий Петреченко, рассказавший собравшимся о предстоящей образовательной программе "Формула нефтегаз".

В рамках мероприятия также состоялась интеллектуальная командная игра PetroOlympic Games. Участники отвечали на непростые вопросы викторины из таких сфер знаний, как география, геология, геофизика, минералогия, зарабатывая баллы за верные ответы. Вторая часть игры подразумевала участие в дебатах, посвященных вопросам сохранения ресурсов на нашей планете. Команда-победитель была определена по итогам совещания жюри, в которое вошли Дмитрий Агапитов ( ООО "Институт геотехнологий"), Павел Белый (РН-Шельф-Арктика), Венер Маняшев (кафедра прикладной геофизики Тюменского государственного нефтегазового университета), и получила ценные призы от организаторов. 

На конференции выступили главный геофизик Центра морских исследований МГУ, кандидат технических наук, старший преподаватель Геологического факультета МГУ Михаил Юрьевич Токарев и кандидат геолого-минералогических наук, генеральный директор ЦМИ МГУ Дмитрий Вячеславович Корост.

На стенде ЦМИ МГУ можно было не только ознакомиться с услугами компании, но и рассмотреть увлекательные открытки из различных экспедиций, отправив понравившуюся в любую точку мира. Более 150 посланий были направлены во все концы РФ, а также в Тель-Авив (Израиль), Хьюстон (США), Мюнстер (Германия), Ашхабад (Туркмения) и другие точки земного шара!

При участии ЦМИ МГУ в главном холле была размещена выставка фотографий полярной экспедиции «Картеш» – единственного в своем роде культурно-просветительского и научного проекта, ставящего перед собой задачу развития исследовательского флота.