Уникальная голографическая система NettleDesk

Уникальная голографическая система NettleDesk

В ЦМИТе при Научном парке МГУ появилась уникальная голографическая система NettleDesk, предоставленная нашими партнерами – компанией Nettle.

Голографические макеты позволяют продемонстрировать химические реакции, физические и биологические процессы, работу сложных систем и механизмов, процессы микро- и макромира. NettleDesk может применяться в качестве голографической лаборатории, в которой у обучающегося появляется возможность проводить различные эксперименты, а также в качестве голографических тренажёров для центров подготовки специалистов различных направлений. В базовый пакет входят 3 дисциплины: «Физика», «Химия» и «Биология».

Главным преимуществом виртуальных голограмм является их наглядность, которой очень часто не хватает в обучении. Особенно, если речь идет о естественно-технических науках, а также сложных процессах в производстве.

Концепт голографической рабочей станции NettleDesk появился в 2015 году. Проект был разработан в помощь образовательным заведениям.

Основной задачей создателей было превратить порой скучное обучение в увлекательный и эффективный процесс. Пользуясь рекомендациями профессиональных преподавателей, они разработали контент для школ по биологии, физике и химии, где постарались отобразить все сложные процессы наглядно и понятно. Получив исключительно положительные отзывы от учеников и преподавателей, команда создала consumer-версию NettleDesk, которая отличается от концепта облегченным корпусом, более компактным размером и улучшенной производительностью.

Большой плюс NettleDesk в том, что его можно использовать не только как голографическую станцию, но и как компьютер с высокими вычислительными характеристиками. Это позволяет создать производительный компьютерный класс с возможностью демонстрации голографических материалов.

Вы можете посетить наш ЦМИТ и протестировать систему после предварительной записи.