X юбилейный международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии

X юбилейный международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии

Выпускники акселератора Научного парка МГУ "Формулы БИОТЕХ 2016-2017" – компания "Протеин СПЕЦНАЗ" – приняли участие в X юбилейном международном симпозиуме по спортивной медицине и реабилитологии, прошедшего под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, в Москве 21-22 октября!

Компания получила благодарность за вклад в организацию и проведение мероприятия лично от Ачкасова Евгения Евгеньевича - заведующего кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины, профессора кафедры госпитальной хирургии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

***

Уже 10 лет Симпозиум является традиционным местом обмена опытом для множества практикующих врачей и специалистов из России и стран зарубежья.

Ежегодно в рамках Симпозиума выступают известные спортивные врачи и реабилитологи, академики РАН, врачи ведущих российских и зарубежных спортивных клубов и реабилитационных клиник.

За годы проведения Симпозиум прочно закрепил за собой статус одного из самых представительных международных научно-практических мероприятий в России, полезных как для врачей, так и для спортсменов и тренеров.

Организаторы Симпозиума: кафедра спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им И.М. Сеченова, медицинский комитет Российского футбольного союза (РФС) и клиника Smart Recovery.

Основные научные направления Симпозиума:

  • Медицинская реабилитация и функциональная диагностика в спорте
  • Биомедицинские технологии в спорте
  • Лучевая диагностика в спортивной медицине
  • Спортивное питание и фармакологическая поддержка спорта

В этом году участники Симпозиума смогли услышать более 20 докладов по самым актуальным темам современной спортивной медицины, в также посетить мастер-классы по передовым методам лечения и реабилитации спортсменов.

В рамках выставочной экспозиции Симпозиума гости мероприятия ознакомились с новейшими мировыми и отечественными разработками медицинского оборудования, фармакологической и нутрицевтической промышленности.