Компания SunProtein приняла участие в «ПроПротеин-2017»

Компания SunProtein приняла участие в «ПроПротеин-2017»

26 сентября 2017 года Наталья Юрьевна Торик, управляющий партнер и генеральный директор компании "СанПротеин", выступила с докладом на форуме и выставке «ПроПротеин-2017».

Форум был посвящен производству и применению животных и синтетических протеинов для питания людей и кормления животных. Рекордные урожаи, стратегические вопросы импортозамещения, создания прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20−25 лет – актуальные темы международных Форумов по производству и использованию растительных, микробных и животных протеинов – были также в центре внимания Форума «ПроПротеин-2017».

Слово «протеин» происходит от греческого protos – "первый". И действительно, это вещество занимает первостепенное значение в питании человека и кормлении животных, так как его нельзя ничем заменить. Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится. Форум «ПроПротеин-2017» проходит с целью развития отрасли. Он является площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.

В сегодняшней встрече приняли участие производители, импортеры и переработчики подсолнечного шрота, гороха, рапса, сои и других растительных протеинов; производители концентратов и изолятов подсолнечника, гороха, соевого белка; производители белков для функционального питания; производители искусственного мяса и другие.

Наталья Торик выступила с докладом «Рынок спортивного питания как потенциал для развития производства российского белка», в котором рассказала о высоко функциональном растительном белке, получаемом по технологии механической мембранной ультрафильтрации белковых фракций. Спикер привела неутешительную статистику по дефициту пищевого белка в мире и в России и рассказала о медицинских последствиях данного явления. Также была затронута такая тема, как механизмы ликвидации дефицита белка, в частности, использование новых источников его получения; озвучены преимущества растительных белков перед животными; приведены статистические данные, касающиеся спроса на функциональные, персонализированные и спортивные продукты и, как следствие, затронуты проблемы импортозамещения и локального рынка. Наталья Торик также рассказала собравшимся о преимуществах концентрата из подсолнечника и первом питании специального спортивного назначения полностью российского производства – «Протеине СПЕЦНАЗ». Данный уникальный продукт может быть использован не только в качестве спортивного питания, но также применяться в пищевой промышленности (хлебопекарни, кондитерские); фармацевтической отрасли (жиросжигающие комплексы, БАДы), в производстве вегетарианских, постных и других персонализированных продуктов питания.

В числе спикеров на прошедшем форуме также выступили Астраханцева Елена Юрьевна, заместитель Министра Сельского Хозяйства РФ; Волик Виктор Григорьевич, главный научный сотрудник – заведующий лабораторией биотехнологии, доктор биологических наук, «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности»; Дальнов Андрей Валентинович, руководитель направления стратегического маркетинга, дирекция по коммерческой и маркетинговой стратегии ОАО "Группа Черкизово" и другие.

Участники форума обсудили дальнейшее усовершенствование государственных программ и рынков растительных и животных протеинов, тенденции их развития в России и в мире; технологии производства растительных и животных протеинов через глубокую переработку сырья; технологии производства и применения протеинов в питании и кормлении животных; методы производства искусственного мяса («мясо из пробирки»); перспективные протеины и многое другое.

Организаторами мероприятия выступили Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) и Центр Новых Технологий.