Крупнейший фармпроизводитель инвестировал в выпускника акселератора "Формула Успеха"

Выпускник акселератора Научного парка МГУ "Формула Успеха" – компания  Genotek – занимается ДНК-исследованиями. Среди акционеров компании уже есть экс-глава администрации президента Александр Волошин, совладелец агрохолдинга "Русагро" Максим Басов и партнер фонда Safmar Ventures. Согласно последним новостям, компания Genotek получила $1 млн от "Фармстандарта", а председатель совета директоров и гендиректор "Фармстандарта" Виктор Харитонин вошел в совет директоров "Генотека".

Средства "Фармстандарта" будут направлены на развитие фармацевтического направления. В частности, планируется запустить совместный проект по разработке персонализированных лекарств в соответствии с особенностями генома. Пока речь идет только о научных разработках, где будет размещено производство – еще не решено, пояснил представитель Genotek.

Сейчас рынок персонализированной медицины находится в зачаточной стадии развития, рассказал гендиректор и сооснователь Genotek Валерий Ильинский. "Партнерство Genotek и "Фармстандарта" будет направлено на создание полного цикла в сфере медицины: от разработки и производства лекарственных препаратов до персонализированных подходов в терапии", – пояснил он.

Рынок генетических анализов является пока самым большим и быстрорастущим сегментом глобальной отрасли персонализированной медицины. В России объем этого рынка составляет около 100 млн руб. в год.

Подробнее в материале РБК:

http://www.rbc.ru/business/17/02/2017/58a5aeec2ae596627f2458ba