С Днем российской науки!

Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник – День российской науки, учреждённый указом президента РФ в 1999 году.

8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году – в Российскую Академию наук.

7 июня 1999 года Указом президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится, что праздник был установлен, "учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук".

Сегодня российские ученые продолжают славные традиции – развивают самые перспективные направления в науке, разрабатывают новейшие технологии, готовят учеников. Не удивительно, что и правительство страны уделяет особое внимание поддержке науки и развитию сектора научных разработок, в том числе и молодых исследователей.

Мы поздравляем наших друзей, коллег, партнеров и всех причастных с этим замечательным праздником и желаем им не останавливаться на достигнутом и достигать новых вершин в научной и инновационной сферах!

Подробнее о научных разработках резидентов Парка и акселераторе "Формула Успеха" в материале издания "Вечерняя Москва": http://www.vm.ru/news/2017/02/07/molodie-uchenie-zanimayutsya-visokotochnimi-razrabotkami-352102.html.