Генеральный директор Научного парка МГУ Олег Мовсесян принял участие в Первом общероссийском конгрессе

26-27 мая 2016 года в Москве состоялся Первый общероссийский конгресс организаций инновационной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, проходивший в рамках Всероссийского дня малого и среднего предпринимательства. Мероприятие организовано Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Торгово-промышленной палатой РФ совместно с Союзом инновационно-технологических центров России.

Участие в Конгрессе приняли представители федеральных министерств и ведомств, институтов развития, Торгово-промышленной палаты РФ, а также представители региональных организаций из состава инфраструктуры поддержки МСП из 52 субъектов РФ, в том числе представители центров кластерного развития, технопарков, инновационно-технологических центров, центров молодежного инновационного творчества, региональных центров инжиниринга, региональных интегрированных центров, бизнес-инкубаторов, финансовых организаций, и другие участники.

В рамках Конгресса проведена секция секция  «Эффективность деятельности объектов инновационной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства с точки зрения заказчика и потребителей их услуг», которую модерировал генеральный директор Научного парка МГУ имени М.В. Ломоносова – Олег Мовсесян.

Участие в дискуссии приняли заместитель руководителя Департамента развития МСП и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Олеся Тетерин, заместитель Генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Андрей Микитась, генеральный директор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров многие другие.

В мероприятии также участвовали иностранные коллеги из Италии, Австрии, Белоруссии, Туниса,  Боснии и Герцеговины, а также должностные лица Исполнительного Агентства по малому и среднему предпринимательству Европейской комиссии (EASME).

Основными темами для обсуждения на мероприятии стали роль организаций инновационной инфраструктуры поддержки МСП в развитии российской экономики и вовлечение организаций инновационной инфраструктуры поддержки МСП в межрегиональное, международное деловое и научно-техническое сотрудничество.