19-22 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ВСЕМИРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТЕХНОПАРКОВ

С 19 по 22 сентября 2016 года в Москве пройдет 33-я Всемирная конференция IASP, которая является ключевой площадкой для встреч, общения, обмена опытом руководителей и первых лиц научных парков разных стран. С каждым годом конференция привлекает всё больше участников и спикеров.

Организаторами мероприятия выступают Инновационный центр «Сколково» совместно с Научным парком МГУ и Технопарком «Строгино» при поддержке Правительства Москвы.

Конференция объединит экспертов научных и технологических парков и других зон инновационного развития, технологических инкубаторов, академий, предприятий государственного сектора и сферы бизнеса для обсуждения и подробного рассмотрения тенденций в области научных и технологических парков и других зон инновационного развития.

Программа делится на различные сессии с сохранением традиционных пленарных и параллельных сессий по определенным темам, а также с внедрением новых форматов, способствующих более динамичному обмену опытом. Все сессии конференции будут связаны общей темой всемирной конференции IASP 2016 года «Глобальный разум – связующее звено инновационного сообщества для целей интернационализации, устойчивого развития и роста».IASP – всемирная сеть научных парков и зон инновационного развития. Она объединяет профессионалов, которые занимаются управлением научными, технологическими и исследовательскими парками (STP) и зонами инновационного развития, оказывает услуги, способствующие росту и повышению эффективности всех ее участников.

Члены IASP повышают конкурентоспособность компаний и предпринимателей в своих городах и регионах и способствуют общемировому экономическому росту посредством развития инноваций, подъема духа предпринимательства и распространения знаний и технологий. IASP – это неправительственная организация, которая имеет специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН, а также соучредитель Всемирного альянса инноваций – WAINOVA.

IASP координирует работу сети профессионалов, которые управляют зонами инновационного развития и научными технологическими парками, развивают новые деловые возможности компаний и научно-исследовательских организаций, расположенных на территории таких зон, способствуют развитию и росту новых парков и других зон инновационного развития, повышают международную популярность членов IASP и спонсоров.