Дмитрий Медведев пригласил всех на IASP 2016

Премьер-министр России принял участие в заседании сессии в рамках Делового саммита форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» в столице Филиппин, Маниле.

В своем выступлении Дмитрий Анатольевич выделил ряд факторов, без которых невозможно выстроить эффективную модель современного экономического развития. Одними из ключевых были выделены инновации и развитие человеческого капитала. Была отмечена важность совместной работы и международного взаимодействия, а площадка Всемирной конференции Международной ассоциации научных парков и зон инновационного развития в Москве предложена как базовая.

"Важно, что экономики АТЭС во многом дополняют друг друга – и по научной, и по экспериментальной базе, по кадровому и образовательному потенциалу, по опыту коммерциализации инновационных проектов. Совместное использование этих преимуществ, выход на практическое применение позволяет нам обеспечить новое качество экономического развития в регионе. Для бизнеса, в том числе, кстати, и для небольших и средних компаний, это огромное поле новых возможностей. Россия к такой совместной работе готова.

В следующем году у нас пройдёт престижный глобальный инновационный форум – Всемирная конференция Международной ассоциации научных парков, зон инновационного развития. Приглашаем к участию всех наших партнёров по АТЭС."