Победа на хакатоне Ford

Как пишет Игорь на своей страничке в Facebook:

"Выиграли хакатон Ford в Las Vegas и 18-20 ноября будем вместе с 10 финалистами презентовать готовое решение на Los Angeles Car Show. На сайте Ford Motor Company появилась статья с кратким описанием каждого финалиста.

Идея: нотификации от всех приложений на айфоне показывать на экране машины и воспроизводить голосом через Text To Speech

Как известно, в айфоне приложение имеет доступ только к собственным нотификациям, т.е. WhatsApp не знает, что пишут юзеру в Viber и vice versa. Для того, чтобы решить задачку, я использовал Bluetooth LE устройство, которое связано с телефоном и подписано на получение нотификаций. Айфон думал, что это часы и разрешал переадресовать все сообщения на них для отображения на экране. Но вместо отображения псевдочасы отправляли нотификации обратно в айфон в приложение, которое их подписало на все нотификации икоторое было подключено к машине. А уже это приложение отправляло нотификации в машину. Таким образом на экране машине получилось показывать и SMS, и WhatsApp, и все остальное, что неожиданно приходило: календарь, напоминания о днях рождения, новости, рабочие переговоры в Slack".

Подробнее